Kontroll vum Allergenrisiko an Bildungs- a Kannerbetreiungsariichtungen


Description

Contenus / Inhalte

Cette formation a pour but d’expliquer la nouvelle réglementation européenne sur la déclaration des allergènes qui est entrée en vigueur en décembre 2014.


Contenu :

  • Qu’est-ce qu’un allergène ? Quels dangers pour le consommateur ?

  • Quelles sont les obligations de déclaration ?

  • Comment mettre en œuvre ces obligations ?

  • Quelles sont les matières premières utilisées qui contiennent des allergènes ?

  • Comment peut-on éviter des contaminations croisées en respectant les bonnes pratiques d’hygiène ?

Objectifs / Ziele

A l’issue de la formation, les participants seront autonomes pour appliquer cette réglementation sans nécessairement avoir recours à un consultant.

Méthodes / Methoden

  • Input theoretique

  • Exercices pratiques

Spécification / Spezifikation (INCL/PL)

Non-spécifique

Domaine / Themenbereich

Sécurité et santé au travail

Public cible / Zielgruppe

Tous

Informations sur la formatrice :

L'intervenant est est consultant en sécurité alimentaire chez LuxControl SA.


Sessions and planning

  • 19.10.2023
  • LC ACADEMIE
  • Melanie Wampach
  • Frühe Kindheit 0-4
  • Schulkind 4-12
  • Jugendclub 12+
  • Luxembourgeois
  • Centre
  • FEDAS-573-E