Maîtriser l’hygiène alimentaire, les risques liés aux allergènes et les bonnes pratiques HACCP de nettoyage dans les SEA
Description
Pourquoi vous inscrire?
- Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP (distribution de repas, ateliers culinaires)
- La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
- Les allergies alimentaires
- Régimes simples et régimes stricts
- Le plan de nettoyage (matériel, surface, fréquences, produits…)
Après cette formation vous serez capable de
Les personnes distribuant des repas ou souhaitant réaliser des activités culinaires avec les enfants doivent avoir les connaissances de base en matière
d’hygiène alimentaire, maîtriser le risque allergène et maitriser les bonnes pratiques HACCP de nettoyage.
Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour,
maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.
Cette formation est reconnue
Cette formation est reconnue par le Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, pour le secteur de l’éducation non formelle.
Elle est spécifiée dans le domaine - Sécurité et santé au travail et s'adresse au public cible - Personnel encadrant, travaillant avec (PE) Petite enfance / (ES) Enfants scolarisés.

