Maîtriser la sécurité alimentaire lors des ateliers culinaires
Description
Pourquoi vous inscrire?
Cette formation a pour but d’offrir une sensibilisation à l’hygiène alimentaire lors d’ateliers culinaires avec les enfants.
Les personnes souhaitant réaliser des activités culinaires avec les enfants doivent avoir les connaissances de base en matière d’hygiène alimentaire et maîtriser le risque allergène.
Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour,
maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.
Après cette formation vous serez capable de
- L’hygiène du personnel et des enfants
- La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
- Les bonnes pratiques d’hygiène lors des ateliers culinaires
- Les allergies alimentaires
- Régimes simples et régimes stricts
Méthodes
Cette formation est reconnue
Cette formation est reconnue par le Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, pour le secteur de l’éducation non formelle.
Elle est spécifiée dans le domaine - Sécurité et santé au travail et s'adresse au public cible - Personnel dirigeant / Personnel encadrant / Personnel administratif / Personnel de cuisine / Personnel de nettoyage , travaillant avec (PE) Petite enfance / (ES) Enfants scolarisés / (JE) Jeunesse .