Maîtriser l’hygiène alimentaire, les risques liés aux allergènes et les bonnes pratiques HACCP de nettoyage dans les SEA


Description

Pourquoi vous inscrire?

  • Les bonnes pratiques d’hygiène HACCP (distribution de repas, ateliers culinaires)
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • Les allergies alimentaires
  • Régimes simples et régimes stricts
  • Le plan de nettoyage (matériel, surface, fréquences, produits…)

Après cette formation vous serez capable de

Les personnes distribuant des repas ou souhaitant réaliser des activités culinaires avec les enfants doivent avoir les connaissances de base en matière

d’hygiène alimentaire, maîtriser le risque allergène et maitriser les bonnes pratiques HACCP de nettoyage.

Cette formation est obligatoire dans le cadre du Guide de Bonnes pratiques d’Hygiène dans les services d’éducation et d’accueil (crèches, foyers de jour,

maisons-relais,...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.

Cette formation est reconnue

Cette formation est reconnue par le Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, pour le secteur de l’éducation non formelle.


Elle est spécifiée dans le domaine - Sécurité et santé au travail et s'adresse au public cible - Personnel encadrant, travaillant avec (PE) Petite enfance / (ES) Enfants scolarisés.

Informations sur la localité : Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines

Parking :

La Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines dispose d'un parking souterrain privé,  sur le côté gauche du bâtiment . 

Collation :

La FEDAS fournit du café et du thé tout au long de la formation. Aucun repas de midi n'est prévu par la FEDAS ! Veuillez penser à apporter quelque chose à manger.


Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines

50 avenue Gaston Diderich Luxembourg 1420 Luxembourg

Google Maps




Sessions and planning

  • 11/03/2025
  • LC ACADEMIE
  • Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines
  • French/Français
  • Centre
  • FEDAS-2271