HACCP Cuisine


Description

Pourquoi vous inscrire ?

Les enfants dans les crèches peuvent-ils savourer leur repas sans menace pour leur santé ?  Bien sûr que oui, car les professionnels des cuisines collectives auront tout mis en œuvre pour éviter que les dangers alimentaires éventuels n’apparaissent et ainsi assurer leur tranquillité.

En effet, les petites cuisines doivent respecter le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, de même que les autres règlementations nationales et européennes en vigueur. La sécurité alimentaire doit être assurée tout au long de la chaîne, c'est-à-dire de la production primaire jusqu’au service des plats : de la fourche à la fourchette.

Votre but est non seulement d’assurer le goût, mais également la qualité sanitaire des plats préparés pour ce groupe sensible que constituent les enfants. Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Après cette formation vous serez capable de :

  • Quelles sont les obligations en vigueur ?
  • Contre quoi faut-il protéger le consommateur ? Autrement dit, qu'est-ce qui le menace ?
  • À quoi doit-on essentiellement faire attention ? Quels sont les produits à risque ?
  • Comment travailler de manière hygiénique même dans des locaux pas forcément adaptés à votre activité ?
  • Comment mettre en place la traçabilité ?
  • Quels sont les éléments de l’environnement qui peuvent aussi jouer sur l’état du produit final ?
  • Si vous désirez que votre responsabilité ne soit pas mise à l’épreuve, alors, donnez-vous les moyens de l’hygiène.

Méthodes :

Nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas. 

Cette formation est reconnue :

Cette formation est reconnue par le Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, pour le secteur de l’éducation non formelle.

Elle est spécifiée dans le domaine - Sécurité et santé au travail et s'adresse au public cible - Personnel dirigeant + Personnel de cuisine, travaillant avec (PE) Petite enfance / (ES) Enfants scolarisés / (JE) Jeunesse .

Informations sur la localité : Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines

Parking :

La Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines dispose d'un parking souterrain privé,  sur le côté gauche du bâtiment . 

Collation :

La FEDAS fournit du café et du thé tout au long de la formation. Aucun repas de midi n'est prévu par la FEDAS ! Veuillez penser à apporter quelque chose à manger.


Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines

50 avenue Gaston Diderich Luxembourg 1420 Luxembourg

Google Maps



Informations sur la localité : Youth Hostel Luxembourg-Ville

Parking :

L’auberge de jeunesse dispose de deux parkings gratuits. Le premier se trouve juste avant le petit pont. Veuillez sonner à la barrière. Si le parking est libre, la barrière s’ouvrira. Un deuxième parking se trouve juste devant l’entrée de l’auberge de jeunesse. 

L’auberge de jeunesse est située au pied du centre historique au Pfaffenthal près des arrêts de bus « Pfaffenthal Vauban » et « Plateau Altmunster ». Les transports publics sont gratuits au Luxembourg. Plus d’informations ou horaire à partir de/jusqu’à l’arrêt « Plateau Altmunster » ou « Vauban » : www.mobiliteit.lu


Collation :

La FEDAS fournit du café et du thé tout au long de la formation. Aucun repas de midi n'est prévu par la FEDAS ! Veuillez penser à apporter quelque chose à manger.


Youth Hostel Luxembourg-Ville SITE

2, rue du Fort Olisy L-2261 Luxembourg

Google Maps






Sessions and planning

  • 11/04/2025 +2 dates disponibles
  • LC ACADEMIE
  • Maison d'accueil des Sœurs Franciscaines
  • Youth Hostel Luxembourg-Ville
  • French/Français
  • Centre
  • FEDAS-2108