Alimentation des enfants: atelier de cuisine
Description
Pourquoi vous inscrire?
Promotion de l’alimentation saine et équilibrée adaptée aux besoins des enfants
Préparer ensemble des repas simples et sains afin de développer des compétences pratiques en cuisine et d'apprendre à utiliser des ingrédients frais
Collations saines et alternatives aux aliments malsains : présentation d'alternatives saines aux snacks et boissons sucrés
Illustration des ingrédients des repas et de leur répercussion sur le bien-être
Après cette formation vous serez capable de
- Renforcer le sentiment d'appartenance à une communauté : cuisiner et manger ensemble permet de développer les compétences sociales et de renforcer le sentiment d'appartenance à une communauté.
- Créer des habitudes à long terme : L'objectif est d'établir des habitudes alimentaires positives à long terme
-
Cuisiner et manger
ensemble : Des activités de cuisine et des repas communs réguliers favorisent
non seulement la pratique de la cuisine, mais offrent également l'occasion d'un
apprentissage social et d'un échange d'expériences.
Méthodes
- Présentations interactives
- Apprentissages des techniques de base de cuisine
- Préparation de recettes simples et faciles
- Dégustation en groupe
Bon à savoir
Veuillez toujours compter une heure supplémentaire pour la pause de midi.
Le déjeuner n'est pas fourni par la FEDAS.
Cette formation est reconnue
Cette formation est reconnue par le Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse, pour le secteur de l’éducation non formelle et pour le secteur de l’aide à l’enfance et à la famille.
Elle est spécifiée dans le domaine - Mouvement, Conscience corporelle et santé et s'adresse au public cible - Personnel dirigeant / Personnel encadrant / Personnel de cuisine, travaillant avec (ES) Enfants scolarisés / (JE) Jeunesse .